::: :::
關於我們

(一) 本網站成立之初係以原住民族實驗教育為重點,網站內可清楚了解各年度成立之原住民族實驗學校,並與各原住民族實驗教育學校之網站連結。

(二)本網站不定期分享現有資源與相關實驗教育訊息,並可連結至原住民族課程發展協作中心、原住民重點學校新校園運動、原住民族語教學教材、原住民族社團及科學教育等原住民族教育相關網站。

(三)為就近協助原住民族實驗教育學校、原住民重點學校及原住民族實驗教育專班,能順利發展原住民族實驗教育課程,或以原住民族為特色之學校本位課程,分別於國立臺中教育大學(西區中心)、國立東華大學(宜花中心)、國立臺東大學(臺東中心)、國立屏東大學(南區中心)與國立清華大學(北區中心),成立原住民族課程發展協作區域中心,以陪伴及協助各校實驗教育之推動,以上各區皆有豐富之網站資源,為不分散資源,未來將以本網站為主要資源,將各區之資源統合,讓各區所發展出來的原住民族教育學相關基礎學理與政策研究,能全力支援各階段原住民族教育推展工作。